Wir starten einen Alpha-Kurs

Was das ist?

Alpha ist ein Kurs über die Grundlagen des christlichen Glaubens. Jeder, der sich für den Sinn des Lebens interessiert, ist eingeladen. An acht Abenden essen wir zusammen, schauen gemeinsam ein spannendes Video über ein Thema und tauschen uns danach darüber aus.

VorausgesetPlakat_1.jpgzt werden weder Bibelkenntnisse noch persönliche Gläubigkeit oder kirchliche Mitgliedschaft. Voraussetzung allein ist die Bereitschaft, sich mit uns gemeinsam auf die Suche nach Gott zu machen.

Hier einige Themen, die der Alpha-Kurs behandelt:

• Hat das Leben mehr zu bieten?
  • Wer war Jesus?
  • Warum starb Jesus?
  • Wie kann ich glauben?
  • Wie kann ich die Bibel lesen?

Termine:

• Start ist am Donnerstag, 05. Mai 2022 um 19:00 Uhr.
  • Insgesamt findet der Alpha-Kurs 8-mal statt, jeweils am Donnerstag um die gleiche Zeit.
  • Kein Alpha-Kurs an Christi Himmelfahrt.
  • 05. Mai 2022 - Hat das Leben mehr zu bieten?
  • 12. Mai 2022 - Wer ist Jesus und warum starb er?
  • 19. Mai 2022 - Wie kann ich glauben?
  • 02. Juni 2022 - Warum und wie bete ich?
  • 09. Juni 2022 - Wie kann ich die Bibel lesen?
  • 16. Juni 2022 - Wer ist der Heilige Geist?
  • 23. Juni 2022 - Wie widerstehe ich dem Bösen?
  • 30. Juni 2022 - Welchen Stellenwert hat die Kirche?

Da die Abende aufeinander aufbauen, ist eine regelmäßige Teilnahme sinnvoll.

Es entstehen keine Kosten.

Eine Anmeldung ist zwingend erforderlich, da wir Essen anbieten und dieses planen müssen.

Social Share:

Hannover: 50 Jahre Gemeinde am Döhrener Turm

M Hannover Süd Döhrener Turm01Die Gemeinde am Döhrener Turm (Hannover Süd) feiert im Juli und lädt herzlich die Gemeinden des Landesverbandes zum Jubiläumswochende ein. Wir feiern Anfang Juli unser 50jähriges Jubiläum als Gemeinde am Döhrener Turm. Die Geschichte der Gemeinde hat zwar schon viel früher begonnen, mit der Einweihung des Gebäudes Anfang Juli 1972 ist sie an diesem Ort verwurzelt. Vieles ist in diesen 50 Jahren passiert. ...

18.05.2022

Gottesdienst im Seniorenzentrum Elstal mit BEFG-Generalsekretär

Der Generalsekretär des BEFG war am 5. Mai im Immanuel Seniorenzentrum Elstal zu Gast.

11.05.2022

Ostern in der Ukraine

Der ukrainische Baptistenbund verschickt regelmäßig Lageberichte aus den Gemeinden in den vom Krieg betroffenen Regionen. Das aktuelle Update ist vom 29.

05.05.2022